Прости нас...

Владимир Минаков 2
Всхрани, Господь, ненужных никому,
Ни Африке, Европе и ни Азии,
Ни чувствам, ни желаньям, ни уму,
Оставь нас пребывать в бреду фантазии.

Взсмехнись, Господь, ведь мы собой больны.
Уже начертан номер на палате.
Бормочем – «Чтобы не было войны»,
И вслед за тем идем войной на брате.

Прости, Господь, за многия веков
Детьми твоими так мы и не стали,
Свернув во грязь с вселенской магистрали,
Кормясь солдатской кашей с котелков.