Зачем ругать судьбу напрасно?

Сергей Кирпиков
Зачем ругать судьбу напрасно
И проклинать весь белый свет?
Зачем твердить, что ты несчастный,
Когда удачи рядом нет?

Удача любит терпеливых,
Тех, кто не ропщет на судьбу.
Кто говорит себе учтиво:
"Я выдержу, я всё смогу!"