В твоём огне хотелось лёд познать...

Татьяна Маланьчева
***
В твоём огне хотелось лёд познать,
Спокойное теченье океанов,
Во льдах твоих - огонь свой потерять
И Фениксом взлететь за край туманов!

Смотри в мои глаза и не моргай...
Я вижу лес. Такая Панорама!...
Заснеженные горы, дикий край
За краем нашего с тобой тумана.

Я оттолкнусь от гор и полечу -
Не в низ, а к солнцу. Там построен замок!
Смотри в меня, теперь я так хочу!
Лети со мной за край условных рамок.

Неровные поверхности миров
Не придают ни фальши, ни азарта.
Летишь со мной - и горячеет кровь
От нашего космического старта!

Меня сегодня в прошлом не ищи.
Меня не существует - я другая.
Я отдаю тебе свои ключи
От нашего непознанного рая.

Я видела немало хищных глаз...
Ни в чьих глазах не ощутив свободу,
Смотрю в твои - и кажется сейчас
Я полюбила новую природу.

10.05.2022