Увы

Георгий Бойко
Открыта заветная дверца,
Не зря ключик был золотой!
Поставлена точка, но в сердце
Она отдаёт запятой...

Концовка, увы, подкачала:
Народный театр-шапито -
Отнюдь не конец, а начало...
А дальше-то, дальше-то что?!

Хватает похлёбки бараньей
С полезным весьма чесноком...
Игра с вдохновенным стараньем,
И зрителей в зале битком...

Ура! Процветает коммуна,
В ней жизни свободной росток...
Но хватит ли силы иммунной?
Снаружи порядок жесток...

И что может быть в эпилоге?
Реальность напомнит сама,
Что есть в королевстве налоги,
Полиция, суд и тюрьма...

Увы, неизбежны напасти...
Театрик возьмут под контроль,
Пока пребывает у власти,
Увы, тарабарский король...