Вперед и вверх

Ким Галачян
В гору идти, грузно в гранит врастая;
Зубы скрепя, дотерпеть, доскрипеть до верха,
Просто идти, не труся и не бросая.
Дёргает веко,
веру срывает ветром -
Врёте, допрём, мили по миллиметрам,
Каждый шажок, каждый рывок - веха,
Главное - вектор,
как у хаджи на Мекку.
После с вершины будет казаться мелким
Всё, что осталось на пыльном пологом склоне.
Пусть по дороге погода прогнёт циклоном,
Пусть по лицу поливает поток солёный,
Пусть полный путь пройдет только каждый сотый -
Лишь с высоты открываются все красоты.



2019