Новая искренность

Ханан Варни
                Анастасии Понькиной

Лазурное, милое новое поколение
доведено безумием до белого каления.
«Хвать – и запугал!» – торжествует убийца,
а героям охота лишь грызться и дробиться.
«Пам-парам!» – монеты ложатся на глаза,
но станет пулей каждая родная слеза.

Утончённо лижет кирзу интеллигенция,
а Небесный Мозг охвачен деменцией.
Не бормочи молитвы, не падай на колена –
слеп и глух Великий Комбинатор Вселенной.
Каплуны и гуси просят милости у небес,
а мы не сп***им самолёт – мы действуем здесь.

Друг, пора в прекрасное и яростное плаванье!
Отступать некуда – сожжены мосты и гавани.
Писатель Бродский и нежный Троцкий
в белоснежных перчатках рубят бурые отростки.
Вой гиен державных хохочет, словно смех,
но знахари Земли шагают дальше без помех.

Тиранию цилиндров и погон выжгут нации.
Развеются имперские галлюцинации.
Ведьмы верхом на динозаврах в касках
рвутся в бой за черничную сказку.
Спускаются на землю чёрные облака,
а значит, сатурналия революции близка.