***

Наталья Буканова
Россия кончилась, увы.
Великая страна погибла.
Славна была чудесными людьми.
Повывели - старательны и прытки.

И не науки достиженьями,
И не изобретеньями лихими
Была известна эта сторона,
Красою городов едва бы вас пленила.

И плачь, не плачь, рыдай,
Их не вернуть - закончился эксперимент небесный.
Кто умер, кто убит. Вороний грай
Стоит как торжество железа.

Душа действительно когда-то
Была большою, необъятной,
Но захлебнулась в удали своей,
Воспоминанья вызывают только смех.

Смешны потуги карликов, уродцев
От некогда отцов-гигантов.
Сыграли славно свою роль.
Лет сто тому назад уйти пора,

Держалось как-то, правда, на обломках,
Тех, что собою подпирали последние из Могикан.
Ушли они, гасите свечи, кончен бал.
Мы дети их и слишком избалованы,
Чтобы сражаться с посланным нам злом.

Наследие отцов не промотали,
Но только на себя его хватает.
А поделиться нечем с миром,
Едва достанет нам самим.

Делились щедро прежде пращуры,
Любимы были, приняты повсюду.
Не знаю, в чём причина гибели,
Возможно, просто всем присытились.

Осиротевшие, скитаемся по свету,
Не находя приюта у чужих.
Иль места в этом мире нету.
И суждена нам всем погибель?