Ветер-ураган

Евгенья Фед
Разгулялся ветер, расходился,
И деревьям ветви гнёт, ломает.
Завывает грозно свои песни,
И прохожих в спины всех толкает.

Пару дней он лишь сердился малость,
А сегодня полностью сорвался…
Рвет, бушует, всё с пути сметает,
Словно с кем-то сильно поругался.

Весь посёлок утонул в тумане,
Пеленою пыль его укрыла.
Ветер всё сильнее завывает,
Даже осень про балы забыла.

Все наряды пёстрые деревьев
Ветер треплет злобно, беспощадно.
Осень так старалась, украшала,
Всё испортил ветер безвозвратно.

Солнцу не проникнуть сквозь завесу
Из-за туч и пыльного тумана.
Птиц не видно, спрятались под крыши,
Испугались ветра-урагана.

Стало хмуро, серо и уныло,
Ветер злобно песни завывает.
Одиноко, нет тепла и света,
Лишь молитва к Господу спасает.

И рассвет пришел с лучами солнца,
Ветер стих, не так уж хулиганит.
Только к вечеру набравшись силы,
Снова завывает и буянит.
2020 г.