Я тебя никогда не покину...

Юлия Иванова 40
Я тебя никогда не покину-
Перед Богом и миром клянусь!
И печати Иуды отрину
В час кровавый, великая Русь!

Распахнёт небо крылья над нами
В первозданной и вечной любви…
Сколько их, что и жизнь отдавали
За тебя и за наши грехи?

Сколько их на заклание взято
Этим миром, зовущим на бой?
Сколько судеб искомкано, сжато
Смертью, ложью, безумьем волной?

Не ища себе славы, богатства,
Шли сквозь ненависть и темноту,
Чтобы имя твоё не погасло
И сквозь мрак разглядеть синеву.

И тогда воссияет над бездной
Через годы страданий и лжи
Луч надежды и свет обновленья
Правды нашей и нашей любви.

Снова тихое счастье вернётся,
Что ценить не умели порой:
Смех ребёнка и ветка берёзы,
И вечерний над речкой покой.

Остановимся в адском безумье
И поймём, что нам жизнь отдана
Лишь на время. И будет порукой
Вера в вечную силу добра.