Страна девчонкина

Ана Белх
В этом году было бы 100 лет самой лучшей и справедливой в мире  великой стране - СССР.

Страна девчонкина.

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко...

Когда-то давно, недавно ли,
Мечтала одна девчонка
О том, что сейчас не главное,
О чистой любви к мальчонке.
О чистой любви к профессии,
О чистой любви... О мире...
Чтоб не было в нём агрессии.
Услышав волну в эфире
Большого и небывалого...
Когда погибают люди...
Смотря на вождя усталого
На книжке: - " У нас не будет".
Шептала она всё слушая,
 Глядела в окно в пространство.
Страна у нас самая лучшая.
И лучшее в мире братство.

А всё начиналось с Чонкина,
С романа лишь  - анекдота.
Открыли  страну девчонкину
И тьмы началась работа.
Соблазны до сель невиданны
Вскружили сердца пороком.
 И светлые годы выдраны
 Кощунником  лжепророком.
Который  -  манит иллюзией,
Рекламой страстей,  богатства.
Опасная лжи диффузия
Проникла в Советы  Братства...
Сплошная цифровизация,
Прикрытие  смрада  ризой.
Какая синхронизация
У дьявола с Моной Лизой!

Читаем, глядим гляделками
И всех нас  штормит, дурманит,
И все мы хотим хотелками
И ад нас из рая манит.
Гляди! Вон, какой он истовый!
Блескучий, слащавый, бравый!
Ни грамма святого, истины...
 -  А левый, как будто правый.
Двуликоязычный ласково
Заманивает нас в сети.
Но скоро грядёт развязкою
Две тысячи двадцать третий.
Откуда во мне пророчество?
 - Да нету его. Поверьте.
Суммарное одиночество
Нас ждёт. Это хуже смерти.

Где будет просить о помощи
Позорно и даже низко.
Пока ничего, ничего ещё...
Но время такое близко.
Бросает ложь круг спасательный,
Что будто идём к истокам.
Не надо быть проницательным,
Чтоб чувствовать лжепророка.
Гляди! Вон, какой он истовый!
Им попран закон и нравы!
Он всё на торговлю выставит
За деньги и ради славы.
А всё начиналось с Чонкина,
С романа лишь, с анекдота.
Убита страна  девчонкина.
А Бог не карает что-то...

#АнаБелхпоэзиястихи
Фото из интернета