Театр теней

Лариса Колосова
насыщены, сгУщены краски,
вечерняя зиждется мгла,
безмолвные снежные пляски
под мутным нажимом стекла...
загадочных древ арабески
и стук обнажённых ветвей,
портьерный провис занавески -
осенний театр теней!
я действием этим прижата
к диванным подушкам во тьме,
и время, как сладкая вата,
блаженно течёт в тишине...
в уме я рисую картины,
забыв обо всём и о всех,
ныряя в ночные лавины
и пробуя мертвенный снег...
и за подоконным подмостком
стекольной прикрыта слюдой,
красуется в белом берёзка
с горящей в макушке звездой...
так всё умиляет сегодня,
метельная буря пушит,
как будто бы милость Господня
касается бренной души!

4.11.16