Берёзка

Валентина Ивановна Гаврилова
Вот стоит берёзка за углом,
Чуть задумчивая,в золотом наряде,
Что-то шепчут ели ей тайком,
Стройные,как-будто на параде.

И берёзки рядом с нею в ряд,
Загрустили,сбросив свой наряд.
Замечталась,позабыв о том,
Лишь одна в убранстве золотом.

Видимо,
забыла лишь она,
Что пришла осенняя пора,
Ели окружили хороводом,
Защитив её от непогоды.

И стоит как сказка,словно,диво,
Трепеща листочками,красиво...
И хожу любуюсь,всё никак,
Не могу я отвести свой взгляд.

Если грусть в душе твоей-уймись,
Подойди к берёзке-прикоснись.
И согреет цветом золотым,
И наполнит трепетом своим...

Пятигорск  2005 г.