Уходит Осень золотая...

Евгенья Фед
Уходит Осень золотая,
Давно уж вещи собрала.
И землю снегом засыпая
К нам приближается Зима.

Давно уж смыта позолота,
Наряд осенний ветер смял.
Букет красивый, разноцветный,
Давно, давно уже увял.

Уходит Осень золотая,
Оставив слезы на окне.
Лишь кое-где блестит украдкой
Былая роскошь на земле. 

Нам грустно с Осенью расстаться,
Закончен пышный карнавал.
Уходит Осень золотая,
Её давно ждет новый бал.

И Ветер сник, уж не буянит,
И песен звонких не поёт.
Уходит Осень золотая,
Его с собой не позовет.

Холодных слез застыли капли,
Как жемчуг на ветвях висят.
Деревья ветви опустили,
Покорно ждут другой наряд.

Уходит Осень золотая,
И поезд вдаль её умчит.
И землю снегом застилая
К нам Гостья новая спешит.
2020 г.