О Весне

Евгенья Фед
А зимних дней холодная печаль
Нас утомила  холодом и сыростью.
И нам их,  может быть, немного жаль,
Но ждем Весну с её добром и живостью.

Чтобы она согрела нас теплом,
Лучами солнца яркими и нежными.
Чтоб удивила радугой цветной,
И буйством трав, просторами безбрежными.

Весна несёт нам аромат цветов,
Что Ветер-озорник собрал с лугов.
И удивит нас пеньем соловья,
В саду поет до самого утра.

Ещё подарит майскую грозу,
И на пруду цветную стрекозу.
И яркий день, и пламенный закат,
И теплый дождь, что каплет невпопад.

И светло-синий, ясный небосвод,
Калейдоскоп событий, дней водоворот.
И вечер теплый, яркую Луну…
Ведь ради этого мы ждем свою Весну!
26.02.21 г.