Роза

Ирина Ананьева 2
Шелк розовый, прелестный, элегантный
Средь зелени роскошного атласа-
Бутон изысканный и грациозный
В объятьях Солнца распускался.

Я любовался и мыслью образ создавался:
Изгиб изящный приоткрытых лепестков
И розы розовый бутон
Являл себя спиралью Фибоначчи;
Вокруг него как будто хаос веток-линий,
Средь них она цвела богиней
И источала аромат,
Мгновенно бризом уносимый.

Она, как символ утонченной красоты,
Как Муза для симфонии Любви.
Она врата для встреч Пегаса и поэта,
Предтеча для рождения сонета,
Прообраз женского портрета,
Букет из роз-признание в Любви.

Бутон изысканный и грациозный
В объятьях Солнца распускался,
Я улыбался, Пегас со мной прощался …