Покаялись?

Галюша
Где-то стая волков растерзала добычу.
Ночью Дракула вышел, сверкая клыком,
Он затеял игру и забыв про приличья,
Кровь у жертвы на горле слизнул языком.

Желторотый птенец, как кричал он протяжно,
Но ворона уже разоряла гнездо.
Есть ли толк от неё нам, от правды сермяжной,
Раз беднягам в ту ночь, не совсем повезло? 

И не надо, наверное, строить иллюзий,
Зло уже и не зло, если хочется жрать?
Алчет крови оно и уже без прелюдий,
Среди белого дня вновь пойдет убивать.

Не покается зло!, даже если в бутылку
Вместо джина упрячут его, чтоб унять.
Что ж, оно посидит, не скрывая ухмылки,
Но при случае к крови вернется опять.

 09.05.2022.

Никто не раскаялся в содеянных злодеяниях в полной мере души своей.
 2021-й во Франции объявлен годом Наполеона Бонапарта: страна отмечает 200 лет со дня его смерти. Он для них герой. В ходе военных действий погибло около 300 тысяч российских подданных.
В Германии до сих пор существует устойчивое убеждение, что регулярная армия не была причастна к преступлениям, которые совершали войска СС, а также различные спецслужащие как, например, гестапо. До сего времени участники боевых действий на стороне фашистской Германии бережно хранят военную форму, атрибутику, фотографии, сделанные на восточном фронте(а мы знаем какие там были фотографии и на фоне чего они фотографировались), мало того, многие гордятся своим боевым прошлым. Вдумайтесь - во время Второй Мировой войны погибло более 55 миллионов человек!
США никогда не покаялись перед Японией за сброшенные ими атомные бомбы на города с мирным населеним.166 тысяч человек в Хиросиме и  до 80 тысяч человек — в Нагасаки.
Ирак. США и Великобритания. Джордж Тенет, Колин Пауэлл, Джордж Буш-младший - эти правда извинились за ошибки, ушли в отставку, получили награды и написали мемуары. Итог один. Никто из них не понёс никакого наказания (даже формального порицания) ни за военную операцию, все поводы к которой оказались сфальсифицированными, ни за дальнейшую дестабилизацию Ближнего Востока, вызванную военной операцией. Миллион жизней.