За счастьем

Галина Сорокина Аридова
Пахла пижмой, чабрецом и кашкой
Знойным днём, сомлевшая трава
И неутомимые букашки
Пили мёд с духмяного цветка.

Этот день, напоенный дурманом,
Эту негу солнечных лучей,
Я вдыхала до истомы пьяной,
Провожая взглядом журавлей.

Шла босая по лесной тропинке,
Тёплый ветер плечи целовал,
Плёл паук гамак из паутинки,
Дятел клювом дроби отбивал.

Не могла себе тогда представить,
Что из радости был соткан день...
Пёстрой кинолентой дарит память
И зовёт в небес тугую звень.

Осыпался пылью груз вчерашний,
Облетала шелуха проблем...
Я ходила в лес за малым счастьем,
Чтоб раздать его по капле всем.