Алло, Судьба

Валерий Толкачев
Алло, Судьба, твой номер первый,
Тебе в надежде позвонил,
Но ты «вне зоны». Спишь, наверно.
А может номер я забыл.

Увы, Судьба, твой номер занят.
Видать не я один такой,
Кто захотел по телефону
О счастье поболтать с тобой.

Привет, Судьба, мой номер сотый
И миллионный у страны,
Где лишь глобальные заботы
И сплошь дырявые штаны.

Спасай, Судьба, мой номер стерли
Из тайных телефонных книг.
Но ты опять умыла руки –
Гудок поплакал, и затих...