9 мая 2022. Благодарность

Зыкова Яна
Вдыхаю россыпь ярких звёзд,
Почти не веря:
Пережила февраль и март,
Конец апреля!

И вот стою... А впереди -
Цветы на небе!
И этот шанс, и этот смех -
В насущном хлебе.

Бессмертным кажется мне миг,
Что в настоящем,
Но вот, - секунда!, - он поник.
Он в уходящем...

"Хочу тебя запечатлеть!", -
Вдыхаю жадно.
"Прожить важней меня суметь!", -
Шепнул прохладно

военный май.