Останемся прежними

Евгения Стерликова
Эта весна холодна и неправильна.
Вместо влюблённых - бои и развалины.
Вместо улыбок - тревожные новости,
Сети из зла и жестокости.

Мир переменчив. К нему приспособиться
Сложно успеть и суметь не озлобиться.
Пусть все опоры какие-то ватные,
Я же останусь константою.

Не изменю своим чувствам и правилам.
И чтобы вера в любовь не оставила,
Я умоляю: назло неизбежному
Всё же останемся прежними...