Такому же, как я

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(подводя итоги)



Что ж, пора признать, что в этой пьесе —
В сущности такой простой по сути —
Слишком много ты накуролесил,
Слишком много ты набаламутил.

Что, в тобой написанном романе,
Не туда несли частенько кони;
Слишком долго ты блуждал в тумане,
За мечтою призрачной в погоне.

Жил порой не соблюдая правил,
А теперь, когда утихли волны,
Многого уже нельзя исправить,
Многого уже нельзя исполнить...

Раньше б надо думать головою...
А теперь уже, приятель, поздно:
Скоро станешь пеплом и травою,
Растворишься в полночи беззвёздной.

До границ дойдя исчезновенья,
Что диктует нам с тобой природа, —
Ты хотя б последние мгновенья
Посвяти Отчизне и народу.

Ведь и вправду есть на свете «скрепы» —
Пусть над этим шутят идиоты...
Остальное всё — мираж нелепый,
Да огни, что кружат над болотом.

             (2021)
***