Эксперименты истории

Виталий Милосердов
История эксперименты ставит:
Взрастит вдруг то игил, а то нацизм.
Остановил фашизм немецкий – Сталин,
А взращивает дрянь – капитализм.

В далёком сорок пятом все мечтали,
Чтоб правили планетой дружба, мир.
Почти полвека люди мирно спали,
Но крови жаждал золотой вампир.

Одна шестая доля всей планеты
Завистникам была бельмом в глазу.
Не нравилось, что счастливы там дети,
Рождало это ярости слезу.

В войне холодной разгромив Советы
Продажными руками сволочей,
Решил телец златой взять всю планету,
Россию сделать вотчиной своей.

Приняв в Европе страны в НАТО-члены,
Старик заокеанский дядя Сэм,
Стремится Русь поставить на колени,
Прибрать к рукам мир остальной затем.

В союзники себе Украйну взяли,
Посеяв там нацистское зерно.
Страна, где хлеб был, море стали,
За четверть века стала «гуанО».

Оружием снабдили по ленд-лизу,
Дозволили всем гомиками стать,
В Европу стали приглашать без визы
И натравили на Россию-мать.

Но дядя Сэм истории не знает.
России иноземцы не указ.
Почувствовав угрозу, Русь воспрянет.
Нацизм славянский изведёт «на раз».

май 2022г.