Птицы песни поют...

Люся Орлова
                "Нацарапал я сказку"...(с)М.Н.



Птицы песни поют, но не в клетке, а только на воле.
У январских ночей есть для каждого свой лабиринт.
Но пройдут этот путь только те, кто свободою болен,
Проявляя при этом особенный птичий инстинкт.

А мосты развели, в это время снега да бураны,
Льдом укрытая речка с ухмылкой посмотрит в глаза.
Как добраться к тебе, чтобы ты залечил мои раны,
Не по нашим мечтам ли слезами текут образа.

Я вернусь, потому что к тебе не могу не вернуться.
Эта тонкая нить, крепче стылых оков ледяных.
А они от тепла превращаются в лужицы-блюдца,
И согреются сны января в сновиденьях цветных.

Я однажды вернусь, в сказках быстро находят дорогу,
И надеюсь, что время для нас сбережёт свой песок.
И слова, и стихи  отогреет  душа  понемногу,
Посмотри, поднимается солнце, алеет восток...





10.05.2022