Русь-река

Вадим Егоров
Куплет:

Ты сказала: «Осень пожелтит листвою,
Почернит бедою солнечные дни».
Ты спросила кто я: из лихих героев
Или из изгоев, что томят полки?

Припев:

Не кляни напрасно,
Я не жду рассвета и не жду заката, солнцу вопреки,
Только летом красным станет жизнь прекрасной
Будет много счастья у Руси-реки.

Куплет:

Ты спросила: «Где мы: посреди дилеммы?
Или наши темы пробуждают сны?
Или наше время тянется системой?
Или зло не дремлет, иль не дремлем мы»?
Я ответил: «Злоба не во власти Бога,
Бог прощает много, мы – его сыны,
Знаю наши дщери не напрасно верят,
Что на солнце двери не во власти тьмы».

Припев.

Куплет:

Ты спросила: «Что же? Кто же нам поможет?
Может, снег или дождик? Иль поможем мы?»
Я ответил: «Вскоре станет Русь, как море
И потопит горе, боли вопреки,
Знаю, небо строем поведёт героев,
И воскреснут вскоре солнечные дни».

Припев.

10 мая 2021 г.