Бесконечная как

Олег Олас
Ты сама – музыка, зачем тебе мои песни?
Ты сама – поэзия, к чему тебе моя муза?
Ты сама – картина, и нет картины чудесней!
Ты – мурашки от голоса Кабалье и Карузо!

Нет, ты – не волна, ты – зелень и синь океана!
Да, ты – вдохновенье Родена! – совсем не скульптура.
Как твоё имя? Ты – Фрейя?.. Иштар?.. Диана?..
Хотя всё равно! имена твои – кольца Сатурна!

Кольца твои – они вкруг меня, словно кольца рук!
А рук моих ощущаешь вкруг себя кольцо?..
Музыка и поэзия – Ты! – словно сердца стук,
Да, и Вселенная – имеет твоё лицо!..