МИР

Екатерина Терехова 5
Наш общий дом

Много есть домов на свете.
Вся Земля – наш общий дом!
Мир и дружба – всей планете!
Дом наш общий – сбережём!!!

Любование

Кедры, клёны и берёзы...
Парки, рощи и леса!
Где ещё, ответьте звёзды,
Есть подобная краса?

Лоно жизни

Воздух, суша, океаны,
Вод волшебные струи –
Благодатная нирвана,
Лоно жизни и любви.

Умиротворение

Мир дворцам и мир лачугам,
Мир – всем жителям земным,
Городам и их округам,
Весям, зарослям лесным.

Смирение

Жить смиренно, знать границы,
Чувства ближних уважать –
Верный способ подружиться,
Преумножить благодать.

Воля

Воля – это твёрдость духа
В достиженье мирных целей,
Устремление к успехам
В благородном, добром деле.


Мир

Любят взрослые и дети –
Мир – отсутствие войны.
Все народы на планете
Кротко, мирно жить вольны.