У бабушки Победу не отнять!

Юля Андросова
Рождают обстоятельства героев
Не просто так. И не для всех они
Выходят из своих военных стрОев
И зажигают впереди ОГНИ.

ОГНИ непокорённости славянской
С бесстрашием в глазах не по годам.
Наперекор мечте Американской
На пепелище вновь возводят ХРАМ.

Здесь в этот ХРАМ без страха входят дети,
Под куполом выводятся птенцы.
И нет отважней бабушки на свете
Советский флаг поднявшей вам, БОЙЦЫ!

БОЙЦЫ. Их на планете - миллионы,
Тех, что готовы Родине служить,
И, если вдруг закончатся патроны,
Старушку-мать грудью своей ЗАКРЫТЬ.

ЗАКРЫТЬ от обезумевшего зверя,
От вражьего удара сапогом...
Ведь сын земли в молитву свято верит,
Жизнь не жалея за отцовский ДОМ.

ДОМИШКО с покосившейся калиткой
И печкой, где спокойно дремлет кот.
Сердце солдата к ним пришито ниткой
Всё потому, что правда там ЖИВЁТ.

ЖИВЁТ и вспоминает лихолетья
Войны, что в 41-м смерть несла.
Не властно время... И через столетья
Победы Знамя не сгорит ДОТЛА.

ДОТЛА? Ну, разве что фашизм сотлеет,
И рухнет на колени бандерлог
Пред бабушкой, чей флаг так гордо реет:
"Я память не продам! Вот так, сынок!"