Вечный огонь

Андрей Новиков 81
В каждом городе есть это место
Место боли и скорби в тиши
Никогда там не будет веселья
И улыбок ты там не ищи

Есть аллеи гордости славы
С именами погибших солдат
Те что жизни тогда отдавали
И не думали что не хотят

А теперь они вылиты в бронзе
Их фамилии снова в строю
Все расставлены по алфавиту
Как расчёт был в том страшном бою

И фамилии те полукругом
Расположены возле огня
Будто вечный огонь души греет
Не дает им забыть про себя

Сколько разных таких постаментов
С болью в сердце хранят города
Отплатить мы за подвиг не сможем
Этим людям увы никогда