Воспоминания

Анатолий Нестеров
 Не верь воспоминаниям,
                обманут...
 Они, как женщины,
                всё время лгут.
 Приблизятся однажды,
                снова канут
 и прихорашиваясь,
                жадно ждут,
 что их с избытком
                снова обласкаем,
 что их поднимем вновь на высоту,
 что ссориться мы с ними не желаем -
 нам просто жаль расстреливать мечту.
 И потому в честь прошлого -
                фанфары!
 Но там не взяты наши рубежи.
 Удачи вспоминаем,
                не удары,
 забыв про вкус обмана,
                запах лжи...