из неизданного 908

Владислав Сухоруков
Долой хандру! Пошло всё к чёрту!
Пустое - в снах своих блудить!
Что там забыл? Какого Бога
Ты пробуешь во тьме найти?!

Ты заблудился в лабиринтах
Второго "Я" среди зеркал.
Ты ищешь смысл в фантомной жизни?
Но ты же сам её создал!!!

Из суеты, ночных видений,
Бессонницы под люминал,
Фантазий несуразной сцены
Сквозь затянувшийся антракт,

Когда пустые манекены
Меняли грим на потных масках,
А Примадонна с рюмкой бренди
Под юбкой фижмы поправляла,

Расслабив стяжки на корсете,
Ждала поклонников из зала...
Ты, сучий потрох, - пил в буфете,
Боясь семейного скандала...

Ты что - супруг? И вас венчали?
У вас - контракт и общий дом?
Ты - кто вообще на маскараде?!
Ты - гость незваный и фантом!

Довольно сопли рылом мазать
По барной стойке! Пей свой ром!
Ещё не раз жизнь ошарашит,
Войдя сюрпризом в твой дурдом!

Зачем же ядом упиваться
И пепел в лысину втирать?
Ты, брат, того! Ты ж - просто спятишь
От постоянных передоз!

Ты Бога с Музой перепутал,
Когда бродил в кромешной тьме
Среди фантазий полнолунных,
Забыв про временной предел

Узора линий папиллярных
Любви, ума и жизни тайной,
Отмеренной за гранью сфер
Вне суетного понимания...

Пора на сцену! Ром допей!
Твой выход в мутном Зазеркалье,
В фантасмагории страстей!
Ты - не безумец! Ты - Орфей!