В поле вольном..

Юлия Ачкасова
В поле вольном, в поле чистом,
Степь, кибитки, рыжий конь.
Золоченою монистой
Упадёт звезда в ладонь.

- Погадать? Тут без обманки!
Расскажу все наперёд.
Блеск костра в глазах цыганки,
Ярких юбок хоровод…

- Откажусь, сама ведь знаешь,
Жизнь с указкой не прожить.
Ветер в руки не поймаешь.
Время не остановить.

Я в кочевье чтоб воскреснуть,
Отогреться у костра.
Буду слушать ваши песни,
Хоть, до самого утра.

О дорогах и страданиях,
Про любовь и про покой.
Чтоб, частичку мироздания
Унести потом с собой.

А когда беда затронет,
Ведь судьбу не развернуть,
Отпущу звезду с ладони
Пусть укажет новый путь.






----------------------
Иллюстрация автора
"В поле вольном"