Что может сниться облакам...

Николай Карташов 2
Что может сниться облакам,
И вечно по ветру гонимым,
Видавшим лики чуждых стран,
И гор заснеженных вершины.
Ведь им границы нипочём,
Святым скитальцам из России,
Но снова в высь летят вдогон,
Все вопли падальщиков злые.
А вам,узнавшим мир чужой,
Такой надменный и враждебный,
Вновь снится купол золотой,
Всегда вселяющий надежду.