ополчится Ангел Господень окрест боящихся Его

Лариса Ладенко
Мои ангелы все – на полях, мои ангелы навеки – в бою.
Серебряною росой на крылах – слёзы Божии.
Пою и люблю.
Да, нужнее там, где вовсе не встать в полный рост и головы не поднять.
Свята Воинства Небесная Рать. – Не рыдай Мене –
И слёз не унять.

Божья Мать склонится Сыну. – Восстань!
– Не рыдай Мене – ответит – Живи!
Повернётся вспять Вода – Иордань – белым голубем под Небом Любви.
Кровью маки расцветут выше гор алым цветом полыхающих зорь.
И не больно. Как во сне. Ангел скор словно молния за всякой слезой.

Тайной Тайн из невозможных глубин,
Светом Светов из бескрайних широт.
Если б знал ты, как ты Богом любим…
Сердце помнит, потому и живёт.