никогда ты не был лучше

Елисей Сыроватский
никогда ты не был лучше,
чем сегодня и сейчас,
настоящий солнца Лучик,
а былой - муляж луча.

никогда ты не был зорче,
чем сегодня и сейчас,
настоящий Месяц ночью,
а былой - дотла свеча.

никогда ты не был краше,
чем сегодня и сейчас,
и былым-то не оставшись,
и ещё былым, лучась!