Горсткой огненных осколков...

Ольга Бурыгина
                Relata refero - передаю то, что слышал


А она совсем девчонка.
Очень рада, что весна -
Соловьиной трелью звонко
Льётся. Кончилась война!

И с подружками по тропке
Через лес бежит к реке...
Вдруг увидела - на горке
Ландыш нежный в ивняке.

Крикнув: «Девочки, я мигом!»
Потянулась, чтоб вдохнуть
Аромат. А рядом мина…
Не заметила… Вспорхнуть

Лёгкой бабочкой на горку
Не случилось. В облаках
Горсткой огненных осколков,
Жизнь растаяла. Но в снах

Часто девочка к подружкам
Приходила. У реки...
И над лесом по верхушкам
Стройных сосен лоскутки

Платья белого, цепляясь,
Исчезали в небесах.
Их сердечки вновь сжимались -
Всё случилось на глазах

В миг один. Война коварна,
Разбросала тут и там
Метки страшные. Опасна.
На душе глубокий шрам.





/фото из интернета/