Как-то сами

Авраменко Наталья
Любовь бездомно кочевала,
Меж арок темных ковыляя,
От перекрёстка до вокзала.
От светофора до трамвая,
Лохматой тощею собакой,
Не находя себе приюта,
И вместе с ней хотелось плакать
На протяжении маршрута.
Никто не зарился на верность,
На взгляд доверчивый до боли.
Не перед ней держали двери,
И не встречали хлебом-солью.
Она бы чутко сторожила
Горящий свет вечерних окон,
Была бы ласковой и милой,
А не кусачей и жестокой.
И поводку была бы рада,
Гуляла бы по расписанию,
Но никому любви не надо,
Все как-то сами, как-то сами.