Мороз и солнце

Лариса Колосова
мороз и солнце! - благодать
к нам снизошла, спасибо Богу!
скрипит замерзшая дорога,
и начинают по-немногу
слова от рифм моих плясать...
я удивляюсь простоте
от звонких, чётких сочетаний,
от вдохновенного касанья,
и от того, как едут сани
по белоснежной чистоте...
как лёгок, светло-невесом
стишок, рождающийся мигом,
а там вдали под снежным игом
озёрных льдов во снах-веригах
недвижно спит огромный сом...
а слог за слогом - цок, да цок!
копытным топотом размерным
не нарочито, не манерно
бегут слова, подобно сернам,
ложась в тетрадь наискосок...
и я везу свой зыбкий груз
из карандашных закорючек,
и пусть ещё холодный лучик
меня пронзает твердью жгучей,
чтоб я с души стряхнула грусть!
мороз и солнце! вот так да!
движение души навстречу
к весне, от этих далей млечных,
к стихам, в которых бурной речью
бушует талая вода!
 
1.02.17


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2017