Бабуля

Александр Безверхов
Скачет клубок по полу -
Толкнуть  другой норовит,
Спицы снуют над подолом,
Тянется ходко нить.

Пряжей не очень ровной
Вяжешь внукам тепло.
Я до сих пор его помню,
Хотя, столько лет прошло.

Любил я твой свитер красный
И вязанный синий жилет -
Укрытие в день ненастный
И от неудач амулет.

Помню твои рассказы –
Жизни тяжёлой след,
Память мне раз от разу
Дарит твой мягкий свет.

Каюсь украдкой небу,
Что был рассеян к тебе,
Что рядом с тобою не был,
Когда ты была в беде.
 
Теперь  у души твоей светлой
Могу лишь прощенья просить...
Твоей судьбы беззаветной
Не прерывается нить.

(Евдокии Николаевне Безверховой (Клинцовой) - моей бабуле)