Остров мертвых

Верочка Игнатова
В пустынной тишине застыло время,
Зеркально-гладкая поверхность тёмных вод...
Вдруг стало неподъемным жизни бремя,
И привлекателен стал склепа мрачный свод...

На небе облака, как белый саван,
Надгробной стелой вытянулся кипарис...
В последнюю причалит лодка гавань,
И скроет душу тень сухих ветвей-кулис.

Здесь непреступных скал стоят отвесы,
Ступени между ними омут поглотил...
Конец пути и глупого повесы,
И мудреца, что праведно всю жизнь прожил.

Каким бы не был разным путь на суше,
Однажды каждый молча приплывёт сюда.
И тишина здесь плеск волны заглушит,
И гладким зеркалом покажется вода.