Мает душу майский снег

Людмила Рудакова 4
Мает душу майский снег,
Сыпятся снежинки,
Днем шел дождик проливной
Неба то слезинки.

Ещё давеча, вчера
Так сияло солнце,
А девятого числа
Небо плачет горько.

Уж давно нет той войны,
Больше полувека,
В день Победы дождь пошел
В перемешку с снегом.

Мает душу майский снег,
Сыпятся снежинки,
Плачет небо по ночи,
Вспомним о погибших.