***

Семиречкина Неля
у тополя рук не хватает удерживать стаю,
у ворона крыльев – измерить пустое пустынь.
но если не выберу посох, то вряд ли тебя наверстаю.
иду поклониться всему, что любуется небом.
аминь.
я пекарь – печенье и пышки поют аллилуйя.
я химик – молекулы строят единственный храм.
но если не стану счастливым, то вряд ли хоть что-то пойму я.
иду целоваться с лучами такой же лучащийся сам.
я диктор – вещаю с канала открытого сердца.
я комик – живу на потеху рассудку и снам.
но если не слушать пчелу – на пригодный цветок не усесться.
иду, потому что дорога известна и богом ясна.