Запечалилась природа...

Рь Голод
Запечалилась природа,
Заунылилось кругом,
Серо-бурая свобода
Льётся жиденьким дождём.

Вот твоё Замоскворечье,
Твой расхристанный уклад,
Одинокие скворечни
Сплошь облезлые висят.

Только лучик на мгновенье
Промелькнёт, и нет его,
Вот такое настроенье,
Ни счастлинки, ничего.