Худышка

Валентина Ковалева
Она была худой и неприметной.
Свисали две косички с хрупких плеч,
Что поднимались даже лёгким ветром.
С мальчишками – она боялась встреч…

Без настроенья в зеркало смотрела.
Там видела нескладное лицо.
Красивой быть той девочке хотелось.
«Худышка!» – вслед летело ей словцо.

Весной она страдала от веснушек,
Что на щеках водили хоровод.
Всё было хорошо лишь у подружек.
А время шло тихонечко вперёд…

И вот она в том возрасте заметном,
Когда парнишки смотрят неспроста.
В девчонке, что была так неприметна, –
Живым цветком раскрылась КРАСОТА!..

Зря девочка подружек обходила.
Стеснялась, что собой – нехороша.
Ей Жизнь КРАСУ такую подарила,
Что стала петь унылая Душа!