зеркало людей

Виолетта Нейман
я зеркало людей вокруг -
для них я копия и отраженье.
для них я самый верный друг,
опора, помощь и спасенье.

душой я болен и хочу уснуть,
но по судьбе давно мне ясно -
ни сна мне не видать, ни жизни суть.
я зеркало счастливых, а само несчастно.

учил я многих быть цветами,
но для себя остался сорняком.
одаривал жемчужными садами,
а сам сидел во дворике гнилом.

порой относимся мы так небрежно
к тем, что за нас во тьме горели.
разбили зеркало: летят неспешно
осколки хрупкой цитадели.

затихает сердечный стук,
я молюсь в могильной тиши.
больше нет ничего. лишь испуг
давно мёртвой больной души.