Осенний танец

Валентин Чугаев
Солнце целует макушки деревьев
тыквенным пламенем жёлтых губов,
лес притаился, на солнце согревшись,
машет перчатками старых дубов

серому небу и речке застывшей
тоненькой корочкой белого льда:
жёлтая осень укрылась под крышей -
здесь не достанут её холода.

Только укрыться совсем не удастся,
пишутся письма прощальных гонцов:
с осенью солнцу придется расстаться,
скоро услышится звон бубенцов.

Это мороз своей тройкой лихою
быстро примчится в санях ледяных,
полных забав для детишек зимою -
ёлок, хлопушек, игрушек смешных.

Очень  не хочется осени сдаться,
хочется ей хоть недельку побыть
в тёплой одежде из жёлтого платья,
с  солнцем в лесу собирая грибы.

Птиц проводить в их далёкие страны,
спать  хомячков полевых уложить,
и по утрам, расстилая туманы,
с дождичком танец осенний кружить.

Хочется бегать по жёлтому лесу
с красным красивым  огромным  котом,
с небом зелёным из сказочных песен,
не расставаясь, ни здесь, ни потом.
               
31. 10.21

Валентин Чугаев "Каникулы красного кота
в стране зеленого неба", (83х83, о.а.л.,2021.)
продаётся из моей мастерской.Иногородним - пересылаю