68. Сегодня ночью

Валентина Макарова 7
Сегодня ночью ветерок прокрался.
Скользнул вдоль стенки. Как слепой
На стулья, неуклюже, натыкался.
Искал пристанища. Покой.

К окну метнулся, словно испугался.
Косяк таранил головой
Вернулся и за шторами остался,
Молил: "Пустите на постой".

Потом отваги, храбрости набрался.
Скользнул в кроватку, как плейбой.
Там, разомлев в тепле, к груди прижался.
Уснул казанской сиротой.

Сегодня ночью ветерок прокрался.
Продрогший, лёгкий, озорной.
В его дыханье аромат купался
Сирени белой и хмельной.

Я с ним боялась даже шолохнуться.
Я строчки била невпопад .
С мечтой одной - далёкого коснуться,
Вдохнув цветущий аромат.

10.05.2022.