Любимая пора

Татьяна Гопина 2
Кузнечик на травинке затаился,
Грибок под елью спрятался в тиши,
И луч над сонным лесом заискрился,
Как дни в разгаре лета хороши!

И радуга, и ягода – в лукошке,
А на реке ждёт счастья рыболов,
Цветы ни в вазе, ни в горшочке на окошке,
Поляну украшают летом вновь.

Как не любить тепла и света пору?
Когда над тихой заводью реки
Плывут легко туманов сизых шторы,
И с удочками дремлют рыбаки.
01.05.2022 г. Татьяна Гопина - Лобанова