Восток и Запад

Николай Викторович Васильев
Простым глаголом(лучше не умею),
Скажу о том, что осознать я смог:
Мы все одной болезнею болеем,
Восток и Запад, Запад и Восток.

Ведется в этом направленьи битва,
В мозгах, сердцах, в траншеях и в крови.
А на губах у всех одна молитва,
С тоскою о потерянной любви...