Летний дождь

Надежда Смирнова 14
Косыми лучами касаясь лица,
В моё окно, глазами глазеет солнце,
Расположившись на голубом Донце
Неба, которому нет конца.

Скрипом скрипит, калитка от ветра.
Выйду на улицу, шляпу из фетра
Надену, чтоб голову не напекло,
Но, с запада тучи тёмные волокло.

Душно с утра. Духота душит.
Сушь, землю сухую сушит.
Мчится гонец, ветер по улице.
Небо на солнышко, тучей хмурится.

Стало прохладно и очень ветрено.
Ветер крутит песок, как веретено.
Кругом крутится, как волчок
И гром вдалеке, настраивает смычок.

Тучи сомкнулись, как вата сырая.
Сдались, сплющились и понеслась,
Со страшной скоростью, ногами вниз.
Льют, как из ведра, на крышах играя
Дробно! Как бьют в барабан  , барабанщики.