баскетболишки

Елисей Сыроватский
в кольца мячик отправляют
мимо, мимо, мимо в цель,
как бросать, конечно, знают,
всякий раз шалит прицел.

первый прытью ненормальный,
сМЯЧно раскрылив глаза,
чтоб бросок свершился дальний,
под кольцом, собой грозя.

а второй стоит под дужкой
внешне доброго кольца,
мысленно на раскладушке
задремал и лишь пацан...

третий тут и там маячит,
вроде бы, везде поспел,
НО в глазах его не мячик,
а незнамо сколько дел.

о, четвертый с ирокезом,
вряд ли, вышел поиграть,
баскетбол идёт уж лесом,
призу всех симпатий рад.

пятый, может, приловчится
к своенравному кольцу,
пальцами...в свои ключицы
засадил и матч к концу...